(untitled) (European Journal of Education and Psychology, 2018)
Con el objetivo de conocer la situación de las revistas iberoamericanas de Psicología y de Educación indexadas en el Journal Citation Reports (JCR) del 2013, se realizó un estudio bibliométrico de dichas revistas atendiendo a los indicadores proporcionados por el JCR (factor de impacto [FI] del 2013, de los últimos 5 años y evolución del mismo, índice de inmediatez del 2013, país de origen, y posición y cuartil de cada revista dentro de su categoría) y obtenidos a través de la Colección Principal de la Web of Science (WoS) (índice h, índice g, media de citas por artículo, total de citas, año de indexación en la WoS y países de procedencia de los autores). Entre ambas disciplinas se obtuvieron 29 revistas indexadas en el JCR del 2013, siendo España el país iberoamericano con más revistas indexadas (12 de Psicología y 7 de Educación). Para Psicología, International Journal of Clinical and Health Psychology es la única revista iberoamericana en el primer cuartil y la que mayor FI tiene (2.915). Para Educación, la revista Cultura y Educación es la que tiene mayor FI (.375), mayor índice h (6) y mayor índice g (7) compartido con la revista Comunicar.