(untitled) (European Journal of Health Research, 2019)
La superposición entre los trastornos del espectro autista (TEA) y los trastornos de la conducta alimentaria (TCA) lleva tiempo estudiándose, encontrándose sobre todo similitudes en ciertas características cognitivas. El objetivo de este trabajo es analizar la bibliografía disponible acerca de la relación entre los síntomas que corresponden al espectro autista con las diferentes patologías que se engloban dentro de los TCA. La información fue recogida a partir de diferentes bases de datos (Pubmed, Cochrane, Tripdatabase, UpToDate) entre 2013 y 2018. Se emplean los descriptores “eating disorders”, “autism”, “treatment”, “psychotherapy”, “anorexia nervosa”, “bulimia nervosa”, “food avoidant/restriction intake disorder” “binge eating disorder” “obesity” y “adolescence”; así como sus equivalentes en español. Los estudios publicados, referidos a lo largo del texto, sobre todo se refieren a la anorexia nerviosa (AN), existiendo menos investigaciones realizadas con otras patologías alimentarias como obesidad, bulimia, y trastorno por atracón. Sin embargo, y a pesar que sobre todo se señale la relación con la AN, existen características a nivel cognitivo que son compartidas entre los TCA y los TEA que han de ser tenidas en cuenta por sus implicaciones tanto en el tratamiento como en el pronóstico.