(untitled) (European Journal of Health Research, 2024)
Las intoxicaciones por organofosforados sí bien presentan un cuadro clínico frecuente en los diferentes servicios de salud, la asociación a síntomas con relación a Parkinsonismo es poco usuales, en estadios iniciales configuran cuadros sindromáticos como el síndrome colinérgico agudo hasta su progresión a formas más complejas de polineuropatías. Se presenta el caso de un paciente masculino de 62 años quien tras la ingesta de organofosforados debuto con un síndrome colinérgico hasta presentar manifestaciones transitorias de Parkinsonismo.