Factores relacionados con la calidad de la dieta en los escolares vizcaínos (European Journal of Health Research, 2020)
En España, la calidad de la dieta de los escolares es mejorable, su consumo de fruta y verduras es menor del recomendado, y su ingesta de grasas saturadas es superior a las recomendaciones. Analizar los factores relacionados con la calidad de su dieta es necesario para diseñar intervenciones orientadas a mejorarla. Los escolares completaron un cuestionario sobre calidad de la dieta, confianza y apoyo de los amigos en el consumo de fruta, verduras y alimentos bajos en grasas. Los padres completaron un cuestionario sobre apoyo familiar y reglas sobre la dieta. Tener una dieta de alta calidad se relacionó con una mayor confianza en el consumo de fruta y verduras en los escolares de educación primaria (niñas p