Relación entre disfunción tiroidea y fertilidad (European Journal of Health Research, 2021)
Las alteraciones de la función tiroidea se han asociado a anomalías del desarrollo materno-fetal. La evidencia científica encontrada acerca de la influencia que dichas alteraciones tiroideas pueden tener en el retraso en la concepción no ha sido muy numerosa. Y, además, no está claro el beneficio de un cribado sistemático universal de tales alteraciones previas y durante la gestación. El objetivo principal es determinar si las anomalías tiroideas se asocian a retrasos en la concepción en las pacientes atendidas en una consulta de obstetricia.
Keywords: Hipotiroidismo; fertilidad; embarazo