(untitled) (European Journal of Child Development, Education and Psychopathology, 2019)
La literatura estudia desde las primeras edades hasta las edades adultas las intuiciones que tiene una persona sobre el lanzamiento de monedas. Estos trabajos concluyen que cuando a los alumnos se les manda escribir una secuencia o analizar una secuencia dada que pudiera ser aleatoria, consideran que debe haber un número casi igual de caras y cruces. ¿Quién de nosotros no escribiría una secuencia de esta forma? Cuando tienen que manifestarse respecto a otras características como son las rachas, piensan que en longitudes de rachas cortas y por lo tanto en un número de rachas amplio. ¿Sabemos acaso cuáles son el valor mínimo y máximo o al menos más habitual del número de rachas y de las longitudes de rachas? Este trabajo profundiza en estas preguntas desde diferentes perspectivas.