(untitled) (International Journal of Medical and Surgical Sciences, 2023)
La rinosinusitis fúngica invasiva aguda es una entidad infecciosa poco frecuente, con alta mortalidad (50-80%), caracterizada por angioinvasión primaria, trombosis, isquemia y necrosis. Puede deberse a hongos Zygomycetes (como el Mucor) y Aspergillus. Se ve en pacientes con inmunocompromiso como diabéticos mal controlados, neoplasias hematológicas, régimen quimioterápico, síndrome de inmunodeficiencia adquirida y trasplantados. Se presenta un caso de Mucormicosis RinoOrbito-Cerebral en una paciente con antecedente de Síndrome de Dificultad Respiratoria Severa por el Nuevo Coronavirus y posteriormente se revisa la literatura pertinente.