(untitled) (Journal of Management & Business Studies, 2021)
En esta investigación se aborda la cadena de suministro como un proceso funcional para las organizaciones en función de su operatividad y de cómo generan valor por medio de sus procesos. Tiene como objetivo medir las condiciones para la gestión eficiente de la cadena de suministro en la industria del tabaco en Honduras. La metodología es de tipo exploratorio y descriptivo. Se aplicó una escala de medida tipo Likert de tres niveles. La escala se aplicó a 91 empleados de las 13 fábricas registradas a Asociación de Productores de Tabaco en Honduras (Aprotabacoh). En los resultados se comprobó que existe correlación entre las variables del estudio y las ponderaciones del análisis estadísticos de los reactivos. Se concluyó, con la comprobación de las hipótesis, que todas fueron aceptadas estableciendo una adecuada medición de la cadena de suministros que contribuyen al funcionamiento de la industrias procesadoras de tabaco en Honduras.