Ranking de las audiencias consignadas por la Subsecretaría del Medio Ambiente, entre 2015-2019 (Journal of Management & Business Studies, 2022)
El objetivo de este artículo fue determinar cuál es el cargo público de la Subsecretaría del Medio Ambiente de Chile que más audiencias consignadas poseen entre los años 2015-2019, y la frecuencia de materias reportada. Se estableció que el cargo de ministro es la autoridad pública que más audiencias consignadas posee durante el periodo encuestado y la materia a tratar más recurrente fue el “diseño, implementación y evaluación de políticas, planes y programas efectuados por los sujetos pasivos”. Para el presente trabajo se realizó una exhaustiva recopilación de datos útiles, desde los registros públicos de la Subsecretaría del Medio Ambiente y del Consejo para la Transparencia. Antecedentes que una vez recogidos fueron ordenados y puestos a prueba bajo el método de los estudios comparativos, mediante el cual se estableció un ranking con los cargos con más audiencias consignadas entre los años llevados a escrutinios
Keywords: Formalidad; Informalidad; Transparencia; Lobby; Ranking