La industria de los administradores de fondos de pensiones en Honduras (Journal of Management & Business Studies, 2023)
El objetivo de este trabajo es analizar la industria de Administradores de Fondos de Pensiones (AFP) en Honduras y su impacto en el sistema económico y la Población Económicamente Activa (PEA) de la país. Para llevar a cabo esta investigación, se utilizó un enfoque transversal, utilizando fuentes bibliográficas y datos estadísticos de entidades gubernamentales hondureñas. El estudio se centra en el examen datos proporcionados por estas instituciones gubernamentales para analizar el comportamiento económico generado por los AFP. Los resultados revelan un crecimiento en las inversiones y en la generación de empleo para PEA, lo que indica un impacto positivo en la economía del país.
Keywords: Administradores de Fondos de Pensiones; Población Económicamente Activa; Investment