(untitled) (Journal of Management & Business Studies, 2021)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre la Gestión humana y su influencia en la innovación de las Mypes del sector calzado de la ciudad de Trujillo - Perú, 2019. El tipo de estudio es relacional, siendo la muestra de 289 encuestados, aplicándose dos cuestionarios validados por juicio de expertos y para contrastar la hipótesis se utilizó el diseño pre experimental porque se trabajó con dos variables gestión humana e innovación, aplicándose la prueba estadística de Chi cuadrado para determinar la influencia entre las variables siendo su valor p < 0.05. La relación entre ambas variables por tanto es significativa, constatándose la hipótesis formulada, concluyendo que la gestión humana se relaciona con la innovación en las Mypes del sector calzado de la ciudad de Trujillo - Perú, 2019.