(untitled) (Journal of Management & Business Studies, 2022)
En la actualidad las universidades desempeñan un rol muy importante en el desarrollo económico y social de los países, fortalecen el espíritu empresarial y son la fuente de muchas empresas emergentes. Este estudio tiene como objetivo desarrollar un modelo conceptual que permita identificar líneas de emprendimiento y una base de emprendedores para impulsar la creación y/o el desarrollo de spin-off dentro de la Universidad Nacional Autónoma de Honduras (UNAH). La investigación se desarrolló tomando los resultados del análisis cienciométrico de la base científica para el emprendimiento tecnológico en Honduras, artículos científicos relacionados a incubadoras/aceleradoras, metodología Lean Startup y desarrollo de spin-off, sitio web de la UNAH, entre otros. Los resultados permitieron generar un modelo conceptual que relaciona la incubadora/aceleradora, base científica de artículos, herramientas de análisis, metodología Lean Startup, líneas de emprendimiento, base de emprendedores, concluyendo finalmente que la UNAH cuenta con componentes necesarios para su consideración y ensayo.