(untitled) (Journal of Management & Business Studies, 2022)
A inclusão dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) nas instituições é o desafio que as organizações enfrentam em todo o mundo. A importância dos ODS para uma empresa se reflete nos impactos que a empresa gera ao se comprometer com eles; dessa forma, a empresa pode identificar os impactos sociais, econômicos e ambientais. A aplicação dos ODS nas empresas traz consigo uma boa imagem corporativa, uma boa reputação e uma melhoria no relacionamento com seus stakeholders. A província de San Juan iniciou seu caminho com sustentabilidade, comprometeu-se com os ODS, começando a aplicá-lo em suas políticas de Estado. Este compromisso ainda é incipiente nas empresas da província, a presente investigação tem como objetivo medir o compromisso com a sustentabilidade das empresas mineiras da província de San Juan para o ano de 2022. A metodologia escolhida é qualitativa, teoria baseada na uso de software (Gibbs, 2007). A conclusão do estudo é que as mineradoras da Província de San Juan estão começando a incluir os ODS, seus níveis de comunicação de sustentabilidade são muito baixos e isso prejudica sua licença social para operar. Obviamente, isso representa uma oportunidade para as mineradoras da província.