Participación ciudadana y revocatoria del mandato de las autoridades electas en los gobiernos autónomos descentralizados en el oro: Analysis of the capacities that have been generated during the last decade with regard to municipal gads in Ecuador. (Journal of Management & Business Studies, 2021)
Este trabajo de investigación tiene como objetivo analizar las principales causales para solicitar la revocatoria del mandato por medio de la participación ciudadana, conocer el respeto y garantía del derecho a la defensa de los presupuestos legales en el proceso de cualquier autoridad de elección popular, de acuerdo a la normativa legal de nuestro país Ecuador,  para ello se precisó como metodología el empleo de una investigación descriptiva y cualitativa en la que se ha establecido de la manera más completa posible la explicación a fondo del fenómeno y la problemática obteniendo los resultados a través de la observación documental y como conclusión, podemos afirmar que todas estas iniciativas ciudadanas o derechos tenemos todos los habitantes del territorio nacional  donde se  presenta dicha solicitud como persona natural.