Impacto da fromação na productividade de duas empresas chilenas (Journal of Management & Business Studies, 2021)
Treinamento é o proceso que permite á organização, dependiendo das demandas do contexto, desenvolver a capacidade de aprendizagem de seus membros, por meio de modificação de conhecimentos, habilidades e atitudes, direccionando-a á ação para enfrentar e resolver problemas do trabalho. Em duas empresas do centro do país, não conhecemos os beneficios de investir na qualificação dos trabalhadores. Por este motivo, utilizamos técnicas estatísticas, definindo indicadores chave de desempenho (KPI) e diagnosticando a gestão atual da medição do impacto da formação em cada organização. Em alguns casos, descobrimos que o impacto do treinamento na productividade é significativo e em otros não.
Keywords: Treinamento; Produtividade; Técnicas estatísticas; KPI