(untitled) (Revista Chilena de Rehabilitación y Actividad Física, 2023)
Se recopilaron datos en estudiantes de educación superior sobre el uso de aplicaciones móviles (apps) en el ejercicio físico, utilizando variables cualitativas, nominales y categóricas para clasificar el uso de las apps. El objetivo principal del estudio fue conocer el uso de apps en el ejercicio físico, la regularidad con la que los estudiantes las utilizan, las apps más utilizadas y las motivaciones que llevan a los estudiantes a utilizarlas. Con este estudio, se obtuvieron aportaciones relevantes para definir estrategias o procedimientos en el contexto de la educación, especialmente en el área de actividad física y salud. La información recopilada es útil para comprender el comportamiento de los estudiantes en relación con las aplicaciones móviles y podría ayudar a mejorar la enseñanza y el aprendizaje en estas áreas, ya que el 85% los participantes recomiendan utilizar apps móviles para el ejercicio físico.