A dupla tarefa dos idosos: integ Treinamento de dupla tarefa para idosos: uma estratégia fundamental para preservar a função física e cognitiva (Revista Chilena de Rehabilitación y Actividad Física, 2025)
A carta ao editor aborda o treinamento de dupla tarefa como uma estratégia eficaz para preservar a função física e cognitiva em adultos mais velhos. Seus benefícios são destacados tanto para idosos saudáveis ​​quanto para aqueles com comprometimento cognitivo leve, melhorando o equilíbrio, a marcha e as funções executivas. Além disso, é mencionado seu potencial para induzir neuroplasticidade e prevenir a progressão para demência. Sua aplicabilidade em contextos comunitários e clínicos é avaliada. Por fim, propõe-se sua inclusão em programas de prevenção e reabilitação do envelhecimento.