(untitled) (Revista Iberoamericana de Estudios Municipales, 2023)
zonas donde predominan prácticas productivas tradicionales, la eficiencia técnica explica mejor la relación entre los insumos y los productores, ya que en su mayoría estos se sienten motivados a garantizar su seguridad alimentaria, en tanto, lograr eficiencia en costos no sería propósito de las economías familiares altoandinas, pues pocos productores se motivan a maximizar beneficios monetarios.