(untitled) (Revista Iberoamericana de Estudios Municipales, 2017)
El artículo examina la política internacional subnacional del Municipio de Bahía Blanca en el periodo 2007-2015 indagando sobre las temáticas abordadas, los objetivos perseguidos, los medios instrumentados para alcanzarlos y los actores intervinientes. Dada la primacía de investigaciones centradas en provincias, ciudades metropolitanas y grandes aglomeraciones urbanas, el estudio se focaliza en el desempeño de ciudades intermedias abocándose a la construcción de una metodología precisa y válida que logre reflejar las singularidades de la política internacional subnacional implementada por dichos actores. De esta manera, en primera instancia, se propone avanzar en la generación de un marco analítico que permita dar cuenta del accionar internacional de dichos actores para luego aplicar dicho abordaje al caso concreto de un municipio intermedio de la República Argentina.