(untitled) (Revista Iberoamericana de Estudios Municipales, 2014)
Este artigo apresenta o esforço das equipes municipais que atuam na área da saúde para a construção do atendimento das demandas cidadãs, em um pequeno município de uma área pouco desenvolvida do estado de São Paulo. A investigação analisa não só como as práticas do serviço de saúde se caracterizam e se organizam, mas quais são os desafios e os avanços presentes na implantação de políticas públicas de saúde, no Brasil. Assim, é possível perceber como a estratégia de saúde da família necessita de relações loco-regionais mais dinâmicas para dar atenção integral ao cidadão. Olhar sobre a saúde ilustra como, no caminho de construção da democracia, a ação municipal é imprescindível para fortalecer a resolutividade das ações públicas.