(untitled) (Revista Iberoamericana de Estudios Municipales, 2012)
El presente artículo presenta los principales hallazgos encontrados en la etapa de evaluación diagnóstica en el marco del programa de diplomado Enfoques y Nuevas Perspectivas para la Atención Primaria de Salud, realizado por la Escuela de Salud Pública de la Universidad de Chile en la Corporación Municipal de Valparaíso. Esta evaluación diagnóstica participativa, tuvo como objetivo el definir una línea base de trabajo y evaluación posterior. Asimismo, contribuyó a sentar las bases de lo que sería posteriormente el trabajo de tutoría para el desarrollo de un programa de intervención en salud en los Centros de Salud Familiar participantes de esta experiencia.