(untitled) (Revista Iberoamericana de Estudios Municipales, 2011)
El presente trabajo es producto de una investigación realizada en el doctorado en Geografía de la Facultad de Filosofía y Letras, Universidad Nacional de Buenos Aires. Tiene como intención estructurar un conjunto de hipótesis que permita medir a futuro los efectos acaecidos, en términos de renta de suelo, sobre el Frente de Renovación Urbana del barrio Pichincha (Rosario). Este venía sufriendo un proceso de construcción intensivo y que posteriormente fue regulado por el Estado. Para ello se realiza una descripción general del contexto histórico, del Plan Especial aplicado a esa zona, especificaciones particulares y un análisis de las variaciones que ha sufrido el mercado de suelo a partir de la aplicación del mismo.