Captación de plusvalías en el frente de renovación urbana del barrio Pichincha, Rosario - Argentina (2003 - 2010) (Revista Iberoamericana de Estudios Municipales, 2011)
El  presente  trabajo  es  producto  de  una  investigación  realizada  en  el  doctorado en Geografía de la Facultad de Filosofía y Letras, Universidad Nacional de Buenos Aires. Tiene  como  intención  estructurar  un  conjunto  de  hipótesis  que  permita  medir  a futuro los efectos acaecidos, en términos de renta de suelo, sobre el Frente de Renovación Urbana del barrio Pichincha (Rosario). Este venía sufriendo un proceso de construcción intensivo y que posteriormente fue regulado por el Estado. Para ello se realiza una descripción general del contexto histórico, del Plan Especial aplicado a esa zona, especificaciones particulares y un análisis de las variaciones que ha sufrido el mercado de suelo a partir de la aplicación del mismo.