(untitled) (Revista Iberoamericana de Estudios Municipales, 2018)
Este artículo analiza el contexto sanitario y la trama de servicios donde se incorporaron las Unidades de Pronta Atención (UPA)en el Gran Buenos Aires (GBA), en el periodo 2010 – 2015, iniciativa , de responsabilidad de la Provincia de Buenos Aires (PBA). Primero presentamos las funciones de los servicios que brindan las UPA, luego caracterizamos el subsector estatal y las políticas sanitarias a nivel provincial. Posteriormente, analizamos la trama de oferta de servicios del subsector estatal municipal en el GBA. Finalmente, se concluye que estos servicios se instalaron en municipios con presencia de servicios del Ministerio Provincial y en contexto de peores condiciones de vida. Se usaron fuentes secundarias (estadísticas, notas de prensa y entrevistas a actores relevantes).