(untitled) (Revista Iberoamericana de Estudios Municipales, 2016)
Se plantean los primeros resultados del proyecto de investigación “La infraestructura económica y social en el crecimiento económico de municipios urbanos de Jalisco, México, 2005-2015”, donde se contrasta como la infraestructura impacta en el crecimiento. Esto permitirá identificar si en los municipios donde existe un alto nivel de infraestructura, se experimentan mejoras en las condiciones de la población. Adicional se analizó el comportamiento de indicadores como el PIB, el grado de marginación y el índice de especialización, para comparar los rasgos que poseen los municipios urbanos de Jalisco. El objetivo es analizar como estos indicadores se comportan en los municipios, con el fin de identificar relaciones existentes entre las condiciones económicas y sociales con el índice de infraestructura.