(untitled) (Revista Iberoamericana de Estudios Municipales, 2016)
El propósito de este artículo es hacer una revisión de las concepciones del gobierno municipal que durante el siglo XX para analizar cuál es la dimensión de la reforma sobre la reelección consecutiva. Desde la perspectiva del autor, este cambio parece una oportunidad para hacer algunas preguntas sobre el diseño de un órgano de gobierno que lucha por conservar su lugar en un mundo contemporáneo donde la creciente urbanización y los constante mutación de las sociedades urbanas le reclama a esa vieja figura jurídica una constante actualización y adecuación.