(untitled) (Revista Iberoamericana de Estudios Municipales, 2012)
A la luz de los crecientes desafíos que sufre el estado mexicano, el trabajo reflexiona sobre la fuerza de las instituciones estatales así como sobre el capital social y la cohesión de la sociedad leonesa. Se presta atención a aspectos subjetivos y relacionales de la sociedad civil en relación al estado, así como a aspectos de la calidad de su civilidad. Dimensiones de la comunidad política como confi anza, identidad territorial, ideal ciudadano, esfera pública y valores prioritarios, son evaluadas a la luz de su impacto sobre la calidad ciudadana y la vida democrática.