(untitled) (Revista Iberoamericana de Estudios Municipales, 2014)
El objetivo de esta publicación es poder comprender las “representaciones del espacio urbano” predominantes entre distintos funcionarios de gobierno que ocuparon diversas funciones vinculadas a la planificación urbana de la ciudad de Córdoba durante la gestión del ex intendente Daniel Giacomino. En particular, nos interesa analizar sus representaciones sobre las situaciones de segregación residencial socioeconómica (SRS) y cómo éstas se tradujeron en distintas “prácticas espaciales” desde lo urbanístico para la atención de esta problemática. Para el análisis de los datos, partimos con algunos aportes teóricos desarrollados por Henri Lefebvre. Mediante su análisis proponemos reflexionar sobre el significado de sus planteamientos para comprender las políticas de planificación urbana municipales en esta ciudad.