(untitled) (Revista Iberoamericana de Estudios Municipales, 2012)
El artículo se centra en el análisis de la experiencia de gestión organizativa de la Red de Municipalidades Urbanas y Rurales del Perú (REMURPE), dando cuenta de su origen, dinámica y racionalidad organizativa, toma de decisiones, acciones y relaciones de poder al interior y al exterior, y la dinámica de configuración de las Redes de Cooperación Intermunicipal (REDCIM). El desarrollo de esta experiencia dio lugar a la construcción de un modelo de gobernanza local en red, complementario/alternativo al modelo de gobierno basado en la jerarquía estatal.