Construcción de una Gobernanza Local en Red: El Caso de la Remurpe en el Perú (Revista Iberoamericana de Estudios Municipales, 2012)
El artículo se centra en el análisis de la experiencia de gestión organizativa de la Red de Municipalidades Urbanas y Rurales del Perú (REMURPE), dando cuenta de su origen, dinámica y racionalidad organizativa, toma de decisiones, acciones y relaciones de poder al interior y al exterior, y la dinámica de configuración de las Redes de Cooperación Intermunicipal (REDCIM). El desarrollo de esta experiencia dio lugar a la construcción de un modelo de gobernanza local en red, complementario/alternativo al modelo de gobierno basado en la jerarquía estatal.