(untitled) (Justicia &Derecho, 2021)
En la causa Rol Nº 40.703-2017, la Corte Suprema confirmó la sentencia de la Corte de Apelaciones de Talca, que acogió la excepción de cosa juzgada opuesta por Constructora Marcelo Rivano Ltda., basada en avenimiento firmado por las partes, el año 2007. Por medio de este se otorgó amplio finiquito por obligaciones pendientes, derivadas del contrato de construcción de un edificio de la Universidad de Talca, que sufrió daños por deficiencias en la construcción. Estas quedaron en evidencia a raíz del terremoto del 27 de febrero de 2010, lo que motivó la demanda presentada por la casa de estudios. En la misma sentencia, la Excma. Corte condenó a pagar a Constructora Cantera S.A. una suma de dinero a título de daño emergente en favor de la universidad.