(untitled) (Justicia &Derecho, 2021)
La aplicación creciente de la inteligencia artificial actualmente pone en evidencia el extraordinario desarrollo de esta tecnología. Así, hoy podemos observar el uso de la inteligencia artificial para la asistencia y la ejecución de tareas de la más diversa naturaleza, incluyendo el ámbito jurídico. Ya están en uso distintos programas o plataformas nutridas con información de interés legal que permiten resolver casos legales en corto tiempo. Esto último nos plantea la posibilidad de dar un paso más e incorporar jueces robots para la administración de justicia, lo cual genera tantas inquietudes como expectativas, cuestiones sobre las que se ocupará la presente investigación.