(untitled) (Justicia &Derecho, 2023)
El siguiente artículo se refiere al caso Víctor Pey Casado y Fundación Presidente Allende con República de Chile, el de mayor duración en el sistema CIADI, y que actualmente se encuentra en fase de ejecución ante la justicia española. Se abordarán, principalmente, los aspectos fácticos y procesales que devinieron en la situación procesal actual, así como la particularidad del exorbitante monto por el cual se busca ejecutar el laudo arbitral contra el Estado de Chile en una jurisdicción foránea.