(untitled) (Justicia &Derecho, 2023)
La difusión no consentida de registros con contenido sexual, obtenidos o producidos con el consentimiento de la víctima, es un fenómeno que ha aumentado en las últimas décadas. ¿Qué respuesta contempla el Derecho Penal chileno para este tipo de casos? El presente trabajo tiene por finalidad demostrar, a través del análisis de distintos tipos penales, que actualmente los casos de difusión no consentida de registros con contenido sexual no reciben una respuesta penal adecuada en Chile, a pesar de que la intervención del Derecho Penal se encuentra plenamente justificada en atención a los daños que genera en las víctimas este fenómeno. Debido a lo anterior, se argumentará que el legislador chileno debiese criminalizar la difusión no consentida de registros con contenido sexual mediante la incorporación de un tipo penal especial, siguiendo la actual tendencia en el derecho comparado.