(untitled) (Justicia &Derecho, 2024)
La criminalidad en el ámbito empresarial se ha convertido en un tema que actualmente genera bastante discusión académica, especialmente si las fórmulas clásicas para la determinación de autoría y participación resultan acordes para responder a estos nuevos fenómenos de criminalidad. Se han llegado a proponer variadas ideas de solución, pero ninguna ha estado exenta de críticas. Dentro de este contexto se buscó analizar las fórmulas previstas en el código penal colombiano para determinar si estas se encuentran preparadas para frenar este nuevo flagelo. A partir de un modelo descriptivo de revisión doctrinaria y legal, los resultados demuestran que deben sufrir un proceso de modernización con la finalidad de lograr adecuarse a los nuevos escenarios de criminalidad en el contexto empresarial.