(untitled) (Justicia &Derecho, 2025)
Se comenta una sentencia de la Corte de Apelaciones de Talca que, conociendo de un recurso de hecho deducido en contra de la resolución que declaró improcedente la apelación subsidiaria interpuesta sobre aquella que da por confeso al absolvente, expone que esta última reviste el carácter de una sentencia interlocutoria, de manera tal que es susceptible de apelación. La interpretación de la Ilustrísima Corte es, a lo menos, debatible tanto en sus fundamentos como en su conclusión. En concreto, lo razonado por la Corte permite aventurarnos en la discusión relativa a: la naturaleza jurídica de la resolución impugnada; la implicancia y alcance de lo dispuesto en el artículo 326 del Código de Procedimiento Civil y, por último, la improcedencia de que la judicatura auxilie a una de las partes en las desprolijidades en la interposición de los recursos.