(untitled) (Justicia &Derecho, 2025)
He tenido el privilegio de leer el libro “El deber de ejecutar los contratos de buena fe. Interpretación como imputación normativa, integración como distribución de riesgos imprevistos, y el artículo 1546 del Código Civil”, del profesor de la Facultad de Derecho de la Universidad de Chile, Ricardo Quezada Fuentes. Se trata de una obra que, tras un estudio del origen y evolución de la buena fe, así como de los antecedentes del artículo 1546 del Código Civil chileno, formula un interesante planteamiento en torno al modo en que ella opera en sede de interpretación y de integración de los contratos. A continuación, quisiera hacer una breve introducción a la obra, además de formular algunos comentarios generales. Creo que se trata de un ejercicio necesario, pues, como procuraré mostrar, el libro del profesor Quezada está llamado a servir como una obra de referencia obligada para el estudio de la buena fe contractual.