(untitled) (Justicia &Derecho, 2026)
El estudio examina el progresivo endurecimiento de la legislación chilena sobre pensiones alimenticias desde 1935, basado en medidas coercitivas contra el alimentante. Sostiene que este enfoque tiene eficacia limitada y propone un modelo híbrido que combine coerción e incentivos al cumplimiento.