(untitled) (Justicia &Derecho, 2019)
Nuestro trabajo aborda la institución de la legitimación activa en el examen de admisibilidad en los procesos colectivos de consumidores al amparo de la Ley Nº 19.496, vislumbrando los criterios que las Cortes han tenido para hacer dicho examen. El estudio incorpora doctrina nacional e internacional relativa a los procesos colectivos. Daremos especial énfasis a legitimación activa que la ley regula en los procesos colectivos, estudiando sus requisitos y efectos. Finalmente se harán ciertas reflexiones constitucionales relativas a los procesos colectivos, y particularmente respecto a la legitimación activa de la Ley Nº 19.496.