Inteligencia artificial y derecho de autor: un estudio sobre la regulación británica (Justicia &Derecho, 2022)
Recientemente, el Gobierno de Chile ha publicado su Política Nacional de Inteligencia Artificial del Gobierno de Chile, la cual propone la adaptación del régimen de propiedad intelectual para incentivar y fortalecer la creatividad basada en inteligencia artificial. Usualmente se recurre a la legislación británica para mostrar una potencial regulación de las obras generadas autónomamente por una inteligencia artificial. En este contexto, el artículo analiza el alcance de la protección que el copyright británico otorga a las obras generadas por un computador. Así, el artículo busca determinar si el copyright británico protege las obras generadas autónomamente por una IA y, así, servir de insumo para la discusión legislativa chilena.
Keywords: Derecho de autor; autoría; inteligencia artificial