Sobre la naturaleza jurídica de la compensación económica y el régimen de garantías para asegurar su pago. Corte de Apelaciones de Valparaíso, 5 de febrero de 2021. Rol N° 1288-2020 (Justicia &Derecho, 2022)
A propósito de la sentencia en análisis, se revisa la naturaleza jurídica de la compensación económica, estimándose que corresponde a la de una obligación legal. Junto con ello, se revisan algunos aspectos del régimen de garantías para asegurar su pago.
Keywords: naturaleza jurídica; compensación económica; obligación legal; seguridades para el pago