Los desafíos que enfrenta la codificación civil en el derecho español (Justicia &Derecho, 2024)
El objeto de este trabajo es poner de relieve la necesidad de reformar del Código Civil español para adaptarlo a las nueva realidad social, económica y tecnológica española y, para ello, está estructurado en cuatro partes: una breve introducción que nos acerque al tema objeto de estudio; en segundo lugar se presentan los problemas que el Código Civil español muestra; seguidamente, se expone, de forma muy breve, la Propuesta para la modernización del derecho de obligaciones y contratos que presentó la Comisión General de Codificación en 2009 y, en último lugar, la propuesta de Código Civil que la Asociación de Profesores de Derecho Civil realizó en 2018.
Keywords: codificación; derecho civil; derecho privado; código civil; reforma legal