Plataformas digitales y su función en la solución sostenible de conflictos en la Unión Europea (Justicia &Derecho, 2025)
El trabajo se centra en el análisis de la proliferación de plataformas digitales, consecuencia del entorno digital, innovativo y disruptivo que nos acompaña. Estas plataformas permiten desarrollar y lanzar prestación de servicios o productos por las empresas, favoreciendo el comercio y el consumo electrónicos. Las experiencias consolidadas de soluciones de conflictos en algunas plataformas reconocidas internacionalmente, los proyectos (algunos fallidos) de la Unión Europea y las propuestas en algunos países permiten ofrecer vías diversas, en atención a la tipología del conflicto, de manera asimétrica, pero modulada presencial o digitalmente e incluso con soluciones algorítmicas.
Keywords: plataformas digitales; soluciones algorítmicas; consumo electrónico; comercio electrónico; ADR