Los derechos del consumidor como objeto de subrogación del asegurador en el derecho chileno (Justicia &Derecho, 2025)
Este trabajo postula que la subrogación del artículo 534 del Código de Comercio transfiere el crédito y sus accesorios, mas no a sus privilegios procesales. Con base en criterios de transferibilidad, se delimita que el asegurador debe ejercer su acción de recupero fuera del ámbito de la Ley de Protección al Consumidor.
Keywords: subrogación; calidad de consumidor; seguro