Alternatividad de lo metálico y digital: la infraestructura de los medios de pago en el derecho chileno (Justicia &Derecho, 2026)
La tensión entre la regla de curso legal y forzoso del dinero estatal y la práctica de uso masivo de medios de pago alternativos requiere preguntarse por su eficacia. La infraestructura de medios de pagos existente permite concluir que la regla general es que, intraunidad de cuenta dineraria, existe un uso alternativamente eficaz de ambos.
Keywords: Dinero; efectivo; medios de pago; monedas virtuales; medios de pago digitales