Comentario de la sentencia no. 104/2019 de 19 de febrero de 2019 de la sala de lo civil del tribunal supremo español: abre la posibilidad de extinguir la pensión de alimentos de aquellos hijos mayores de edad que no mantengan relación con el progenitor obligado al pago de su pensión de alimentos (Justicia &Derecho, 2019)
El fallo que se analiza y versa acerca de si la falta absoluta que tenga un hijo mayor de edad de relacionarse con su progenitor puede amparar que se extinga la pensión alimenticia que recibe de él. El caso deja expuesto la necesidad de sentar jurisprudencia sobre un problema jurídico que plantea la realidad social.
Keywords: pensión de alimentos; extinción; falta de relación