¿Están los privados obligados por la garantía de acceso a la información pública ambiental? Comentarios de la sentencia del Juzgado Contencioso Administrativo Federal 8, 64727/2018, Fundación Ambiente y Recursos Naturales c/ YPFS.A. s/Varios, de 03 de julio de 2019 (Justicia &Derecho, 2019)
La sentencia en comento revela el actual alcance del derecho al acceso a información pública ambiental, la expansión de los sujetos obligados mediante la redefinición del concepto de autoridad y el uso de la figura de interés público nacional. No solo la administración pública estaría obligada a entregar información a la ciudadanía; los privados también.
Keywords: Acceso a información ambiental; Ley 25.831 República Argentina; Acuerdo de Escazú; Autoridad Competente; Transparencia; Interés Público