El complejo dinamismo del Derecho de Familia en Chile. Reseña del libro de Castillo Saldías, Alicia: Manual práctico de Derecho de Familia. Santiago, Editorial Metropolitana, 2019, 308 pp. (Justicia &Derecho, 2019)
El derecho en sus distintas áreas va cambiando para lograr ajustarse a las situaciones que la sociedad demanda, lo que en el caso del derecho de familia cobra especial relevancia considerando las grandes reformas que se han implementado en los últimos quince años y asimismo, de lo evidenciable de las reformas en el cambio de vida de las personas. De la reforma a la regulación del matrimonio, hasta la introducción del acuerdo de unión civil en el año 2016, las leyes se han ido ajustando, intentando mantener cierta armonía, tarea compleja considerando las múltiples normas que se utilizan en el diario para resolver conflictos de tal naturaleza y es precisamente en ello en la que este libro brinda gran ayuda.
Keywords: Derecho de Familia; Manual Práctico; Litigación de Familia