La mediación como requisito de procesabilidad. Una mirada crítica de tal exigencia (Justicia &Derecho, 2020)
En nuestro ordenamiento se están exigiendo como un trámite previo para demandar judicialmente el haberse llevado a cabo un método alternativo de solución de conflictos. Esto lo vemos reflejado en tres áreas específicamente (familia, laboral y salud), por lo que el presente trabajo busca analizar la eficacia de tales métodos y si ellos representan algún inconveniente para acceder a los tribunales de justicia.
Keywords: Métodos alternativos obligatorios; acceso a la justicia; principio de voluntariedad