Desentrañando la excepción: análisis doctrinario y comparativo sobre los estados de excepción constitucional (Justicia &Derecho, 2020)
El objeto de este documento es el examen jurídico comparativo en torno a la regulación normativa de los estados de excepción, acompañado de un análisis doctrinario e histórico de la institución. Ante una situación completamente anormal en todo el mundo, por la pandemia de Covid-19, se hace indispensable tener un análisis multidimensional de los regímenes excepcionales que ostentan las distintas naciones, así como también la búsqueda de su origen histórico y su contenido teórico, con el fin de conciliar los excesos y las debilidades de la institución, tomando una concepción republicana de la misma.
Keywords: estado de excepción, emergencia, derecho comparado, constitución